鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

主打瑜伽運動裝備的加拿大品牌 Lululemon(LULU-US),擁有 421 家門市,日前更在台北信義區新光三越設立門市,然而該品牌將面臨強大的競爭對手, 中國服裝網今 (30) 日報導, 日前,全球最大運動品牌 Nike(NKE-US) 在投資者大會上正式宣布,將於 11 月 1 日起正式在旗下 5000 家專賣店開設運動女褲專賣區「pant studios」,正式發力瑜伽市場。

隨著運動服飾行業越來越細分,瑜伽成為品牌吸引消費者的新切入點,華麗志報導, Nike 在投資者大會上表示,將有 2 個新措施,包括,將於 11 月 1 日起在 5000 家門店內開設 「 Pants Studio 」 和一個線上專區,以突出新的運動和休閒風格。 「Pants Studio 」 將根據不同的運動項目擺放褲子,以便消費者選購。

其次,開設 「 Nike Sneakers Boutique 」 ,希望改變女性購買運動鞋的方式,更積極地追逐女性市場。Nike 也在重新思考銷售女性運動鞋的方法,將對高價位產品和低於 100 美元的產品都予以足夠的重視。Nike 表示,其試點的運動鞋精品店銷售額增長了 30%-50%。

華麗志報導指出,上述的 2 個新措施,表示在競爭對手吃掉一部分市佔率之後,Nike 正在改變戰略,Nike 品牌總裁 Trevor Edwards 透露,在年銷售額達 70 億美元的 Nike 運動休閒服飾中,越來越多的女性參與到體育鍛煉,其女裝運動休閒服飾業務增速已超過男裝。

Nike 股價

 

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>