▲台電公司董事長交接,新董座楊偉甫(圖右)正式走馬上任。(圖/台電提供)
▲台電公司董事長交接,新董座楊偉甫(圖右)正式走馬上任。(圖/台電提供)

台電董事長今( 30 )日下午交接,楊偉甫成為近年第2位由經濟部次長轉調台電的董事長。楊偉甫強調,不需要磨合期,有信心在最短時間內凝聚共識與台電同仁一起打拚。面對未來綠能轉型以及核電廠除役的龐大經費,楊偉甫宣示,透過縮減支出可提升效率,會盡量維持電價穩定。

台電前董事長朱文成屆齡退休,台電今日召開臨時董事會通過由前經濟部次長楊偉甫接任董事長,並隨即舉行交接典禮。

正式上任後,楊偉甫強調,會在短時間內讓台電每一顆螺絲釘都發揮正常功能,並讓能源轉型順利達成目標。他宣示,今天正式上工,不需要任何藉口或磨合期,有信心在最短時間內進入狀況。

面對發展綠能以及非核家園核電廠即將陸續除役,都可能帶動國內電價上漲,楊偉甫則強調,經濟部已經作了詳細評估,只要基本條件不變,他有信心盡量維持電價穩定。

楊偉甫並認為,隨科技進步,綠能發電的成本會越來越低,並可透過縮減台電支出讓效率提高,達到穩定電價的目標。