警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

NBA/騎士無緣對戰11連勝 波神近4戰都破30大關

記者鍾東穎/綜合報導-2017-10-30 17:34:34
▲尼克Courtney Lee\\(左\\)、Kristaps Porzingis\\(右\\)。(圖/美聯社/達志影像)
騎士今(30)日在主場以114:95不敵尼克。尼克近3年來第一次戰勝由「詹皇」LeBron James所帶領的騎士,終止對戰10連敗。尼克今天內外線都有火力支援,89投42中,其中13記是三分球,成致勝關鍵。

儘管騎士主控Derrick Rose傷癒復出,但首節騎士也僅攻下19分,在第二節才終於恢復手感拿下35分。尼克在後衛Tim Hardaway Jr.帶領下逐漸拉開比分,騎士一度在第四節追到6分差距,尼克在最後連續命中3顆三分球,轟垮騎士。

今天尼克一哥「波神」Kristaps Porzingis投進2顆三分球,拿下31分和12個籃板,也拿到對戰騎士第一勝。他表示開心之餘,「更在意球隊能否前進季後賽。」Porzingis是在2015年NBA選秀會首輪第四位被尼克選中。

據NBA官方數據表示,Porzingis開賽至今5場已有4場得分至少拿下30分,是尼克隊史首位達成此紀錄的球員,唯一1場熄火的是對上塞爾提克,出場32分鐘僅得12分。

後衛Hardaway Jr.三分球10投5中,拿下全隊最高分34分,外帶4籃板8助攻。Enes Kanter貢獻18分,抓下12籃板,Courtney Lee也貢獻3顆三分球,拿下15分。尼克目前2勝3敗,暫時排在東區第12位。

James今天出賽39分鐘,15投7中得16分10籃板7助攻,全隊最高分是Kevin Love的22分,外帶11籃板。Rose拿下15分,送出3助攻。Dwyane Wade從替補出發,貢獻6分有5次助攻。騎士苦吞3連敗,目前3勝4負,排名東區第10。



延伸閱讀

  • 為何退休議題成為全民焦慮?懶人包一次搞懂

NOW民調中心

想看更多

即時