▲嘉義大埔台三線阿婆彎。(圖/翻攝自臉書)
▲嘉義大埔台三線阿婆彎。(圖/翻攝自臉書)

嘉義大埔台三線有一處阿婆彎,這裡有位經營雜貨店的陳姓阿媽,常用國罵「提醒」重機車友騎慢一點,因此被封為「幹譙阿媽」爆紅一時。不過阿媽現已高齡85歲,逐漸將大小事情交給媳婦戴女接手,沒想到阿媽除了雜貨店事務外,竟也將火爆脾氣傳給媳婦。近日戴女就霸氣「提醒」一位重機騎士不要壓車,跟對方起了口角,看來「幹譙之魂」將永存阿婆彎之中。

位於大埔台三線312公里的阿婆彎路段,是許多重機騎士練車的地方,重機車友們常在此處練習壓車等技巧,因此吸引許多攝影愛好者在這裡捕抓帥氣瞬間;不過壓車仍具一定的危險性,因此之前只要「幹譙阿媽」看到重機過彎摔車,就會飆國罵提醒車友們「「X你娘!騎慢一點!」

而因為「幹譙阿媽」年事已高,現在雜貨店基本上交由媳婦戴女打理,而戴女更繼承了阿媽的霸氣,也會以自己的方式,事實的「提醒」重機車友們注意安全。近日有位王姓重機騎士,就因為戴女的「提醒」方式,和對方起了口角,事後他PO文在臉書取暖,卻慘遭圍剿,隨後將該文刪掉,改稱「全都是誤會  只希望風平浪靜  在此跟車友說聲抱歉了」。

《蘋果日報》報導,繼承阿媽霸氣的戴女表示,王男已不是第一次壓車,那次壓車王男不但磨膝冒火星,還鼓吹車友和他一起做這個動作,不得已才「提醒」他這樣很危險。她坦承當時確實態度不好又大聲,但在公路壓車真的很危險,「要壓不會去賽車場嗎?」她也說自己不會向婆婆一樣飆國罵幹譙,但維護車友安全的心是一樣的,「有車友我們才有飯吃」,希望大家平安出門、快樂回家。

王男則說,當天他並沒有在阿婆彎壓車,也沒慫恿其他車友,可能是之前的紀錄,才讓戴女出來「提醒」他。王男還說,他知道戴女是為了維護大家安全,但希望能改善一點態度、動作,並希望事情趕快平息下來,特別是別傷到阿媽。