鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

睽違 6 年,鴻海 (2317-TW) 今 (31) 日公告將發行 5 億美元 (約新台幣 150 億元) 的海外可轉換公司債,其中股價轉換價格為 145 元,與目前股價相比,溢價幅度接近 30%。鴻海表示,發行之目的主要將支應海外購料所需資金以及減少利息支出。

鴻海上次發行海外可轉換公司債是在 2010 年,當時發行額度 10 億美元 (約新台幣 300 億元),原本預定轉換價格為 152.75 元,後來因為股價走跌,因此接連調降到 137.344 元及 111.592 元

鴻海表示,本次海外可轉債的發行日期為今年 11 月 6 日,發行期限為 5 年,到期日為 2022 年 11 月 6 日

鴻海表示,公司債轉換時,以公司債發行面額乘以定價日決定之新台幣兌美金匯率 (訂為 1 美元兌換新台幣 30.192 元) 作為分子,再以請求轉換時之轉換價格為分母,計算出可轉換為本公司之普通股股數。

鴻海表示,本次所發行之海外無擔保轉換公司債若於今年度全數轉換,股本稀釋比率約為 0.6%,對原股東股權稀釋比例效果有限。

若投資人看好鴻海後市,有意透過認購權證,以較低廉的成本參與布局,可選擇到期天數 90 天以上,在外流通比例小於 80%,價內 / 外 15% 的標的,例如鴻海統一 72 購 04(061955-TW)、鴻海富邦 75 購 01(066179-TW)、鴻海元富 72 購 07(064598-TW) 等。

鴻海相關權證。 資料來源:元大權證網
鴻海相關權證。 資料來源:元大權證網

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>