▲林姓女子在新興區大同一路與自立二路口附近的大馬路上大聲咆哮、四處衝撞非常危險。(圖/記者郭俊暉攝 , 2017.10.31)
▲林姓女子在新興區大同一路與自立二路口附近的大馬路上大聲咆哮、四處衝撞非常危險。(圖/記者郭俊暉攝 , 2017.10.31)

高雄市有一名林姓女子於31日凌晨4時許,在新興區大同一路與自立二路口附近的大馬路上大聲咆哮、四處衝撞非常危險,當時與林姓女子一同在場的姐姐及友人見狀,情急之下立即報警請警方到現場幫忙控制失控的林女行為,警方到場控制後隨即將失控的林女送上救護車送醫,所幸未釀成意外事故發生,林姓女子送醫後也無大礙。

「警察先生,快來幫我控制我妹妹,她喝醉酒在大馬路上亂衝。」電話那頭傳來急促的求援聲,31日凌晨4時許,高雄市政府警察局新興分局中山路派出所值班員警,接獲一名林姓女子(35歲)報案表示,妹妹喝醉酒後不受控制,在大馬路上四處衝撞、大呼小叫非常危險。

巡邏員警與輔警到場,為了防止林妹(27歲)有自傷、傷人之虞,先行保護管束控制其行動,見其身上有些許擦撞傷便通知救護人員到場帶往醫院治療,經詢問一旁友人與林姐得知林妹近日來因為與前夫離婚,心情沮喪低落。親友陪同林妹外出聊天飲酒舒緩低落情緒,殊不知酒過三巡開始胡言亂語並且在新興區大同一路與自立二路口附近的路段上奔跑衝撞、大吼大叫,情急之下遂而尋求警方協助。

林妹在醫院稍做治療後心情已趨平緩,在林姐與親友的陪同下返家休息,林姐表示非常感謝警方即時到場協助控制妹妹的暴衝舉動,防止更危險的行為發生,如果當下沒報警處理,後果還真是不堪設想。