▲前電視台主播鍾沛君加入國民黨發言人團行列。(圖/鍾沛君臉書)
▲前電視台主播鍾沛君加入國民黨發言人團行列。(圖/鍾沛君臉書)

民進黨和國民黨31日分別宣布新上任的發言人團,民進黨發言人由客家部主任鄭朝方、中國事務部副主任林琮盛及青年發展部副主任何孟樺上陣,國民黨發言人團成員包括台北市議員王鴻薇、新任文傳會副主委兼文宣部主任鍾沛君、原發言人洪孟楷與黃健豪。

民進黨副祕書長徐佳青表示,發言人制度不但是一個傳遞訊息讓各界可以清楚得知訊息管道的一種方式與制度,同時也為政黨栽培了非常多優秀的參政同志,從第一代的鄭文燦(現任桃園市長)、第二代的蔡其昌(現任立法院副院長),到今天已經出現了第七代發言人。
 
國民黨文傳會主委李明賢說,國民黨四位發言人團成員都是一時之選,未來在新聞回應、媒體聯繫方面都將以迅速、積極的方式進行。他強調,國民黨身負在野監督之責,對於國家各項重大政策,及社會關注的主要議題都有堅定立場,未來將加強論述,讓各界更瞭解黨的主張。