2015年,由胡歌主演的《琅琊榜》大受好評,第二部《琅琊榜之風起長林》也將在12月18日愛奇藝台灣站首播;該劇由黃曉明、劉昊然、佟麗婭主演,日前6分鐘預告片釋出,一幕黃曉明疑似爆血劇情,讓人期待劇情的發展。

該劇中,劉昊然擺脫在《最好的我們》中小清新形象,戲中他霸氣十足,一句:「此戰之後,無論何等罪名加身,我蕭平旌一人承擔。」讓人看見他不同以往的演技,十足man味;主演們對所飾演角色的呈現和詮釋透過預告片讓粉絲更加期待。


▲黃曉明(上)與劉昊然合力演出新戲。(圖/歐銻銻娛樂提供,2017.10.31)

在《琅琊榜》的結尾,登基後的梁帝蕭景琰重新整編北境駐軍,為新軍賜名「長林軍」,「長林」之名延續於第二部。正如彼時高公公所歎:「在這宮牆內,這風從來就沒停過。」時代變遷,長林軍守衛大樑北境,立下汗馬功勞,卻遭惡意揣測,面對外敵挑釁、朝中冷箭,長林王蕭庭生(孫淳飾)與其子蕭平章(黃曉明飾)、蕭平旌(劉昊然飾)堅守家國安寧,忠肝義膽續寫千秋情義。


▲琅琊榜第二部即將推出。(圖/歐銻銻娛樂提供,2017.10.31)