▲章子怡(中)參與雙宋婚禮。(圖/翻攝自微博,2017.10.31)
▲章子怡(中)參與雙宋婚禮。(圖/翻攝自微博,2017.10.31)

多圖/雙宋婚禮正面照曝光 幸福燦笑超甜蜜
南韓「雙宋CP」宋仲基、宋慧喬,兩人31日在首爾新羅飯店舉行非公開的婚禮,完成終身大事,他們在公布喜訊時,有許多廠商、企業想贊助,不過都被低調的兩人婉拒。大批記者守候在婚禮外,不少媒體以空拍方式捕抓世紀婚禮,目前小倆口正片照曝光。

一例一休修正草案出爐 七休一將走入歷史
勞動部於31日預告《勞動基準法》部分條文修正草案,重要修正包含休息日工時工資核實計算、放寬加班時數上限、放寬輪班間隔時間、特休可遞延至次年、「七休一」也將走入歷史。

校尉級軍官服役年限再延長2年 立院三讀通過
為紓解基層軍官人才荒,立法院31日三讀通過「陸海空軍軍官士官服役條例部分條文修正草案」,校級與尉級軍官服役年限上限可再延長2年,少尉和中尉服役年限從現行10年延長至12年,上校自28年增加至30年。

遠雄案移審北院 趙藤雄5.5億天價交保
遠雄集團董事長趙藤雄等人涉嫌掏空公司資產、賄賂新北市府官員護航開發案等4案,台北地檢署31日依違反《貪污治罪條例》、偽造文書等罪,起訴趙藤雄、新北市議員周勝考等31人,趙藤雄更遭求刑24年。全案移審台北地方法院,台北地院晚間諭知趙藤雄以5億5000萬元交保,創下司法史上被告交保金額最高紀錄。

北韓核試場坑道傳崩塌 造成約200人喪生
北韓在今年9月初進行第6次核試,引發規模6.3的地震,而日本媒體31日指出,此次核試造成豐溪里核試場地下坑道崩塌,約有200名工作人員因此身亡。