鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

運動品牌 Under Armour(UA-US) 第 3 季營收出現上市以來首次下滑,同時也下修全年獲利與營收預測,拖累台系供應鏈包括儒鴻 (1476-TW)、得力 (1464-TW)、東隆興 (4401-TW) 及銘望實 (4432-TW) 股價也均走跌,其中儒鴻跌幅更逾 3%。

UA 第 3 季營收 14.1 億美元,低於分析師預期的 14.8 億美元,獲利更滑落到 5420 萬美元,年減率達 58%,也遠低於分析師預期 8400 萬美元。UA 也下修今年全年財務預測,營收年增率將低於 5%,低於先前預期的 9-11%,每股獲利也下修到 18-20 美分,低於先前預期的 37-40 美分。

雖然 UA 表現不佳,不過儒鴻董事長洪鎮海則仍看好明年紡織業景氣,他表示,明年第 2 季開始,紡織業就會有大燕子飛來,中下游景氣會比上游好。

洪鎮海表示,紡織上游要強化獲利,就必須生產特殊品,至於中游布廠則是要朝棉、麻、絲、毛等天然纖維與功能紗線混紡的領域發展,下游成衣業不能只是代工,而是要提升設計能力。

至於電商切入成衣領域,洪鎮海認為,電商本身的服飾沒有上架費,因此可以提高給成衣廠費用,大概可以多出 30-40%,不過電商要求的成衣設計複雜度較高,加上交期短,從下單到出貨要在 2 周內完成,不是所有成衣廠都可以接單的。

 

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>