鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

由於日漸增加的孩童肥胖問題,以及高比例的糖尿病病患,英國利物浦官員,擬禁止可口可樂 (US-KO) 的知名飲料大卡車,於聖誕節時進入該城市。

利物浦的自由民主黨成員,寫信至邀請可口可樂卡車出席活動的百貨公司,希望他們今年聖誕節,不要再進行此活動,因為利物浦正深陷於「肥胖疾病」中,此時滿載可樂的卡車出現,不是好事。

自由民主黨委員 Richard Kemp 表示,目前在利物浦,每 3 個 11 歲兒童中,就有 1 個是過胖的,並且該城市的住院病患中,有 10% 是 2 型糖尿病患者。

邀請可口可樂出席活動,是件自私的舉動,Kemp 說:「這個活動不是設計用來迎接聖誕節,而是為了鼓勵大家攝取非常不健康的產品。」

可口可樂大英地區的發言人,針對此批評回應,可樂卡車造訪利物浦,已邁入第 7 個年頭,而每年的反應都很正向,他們同時也說,每個在節日選擇造訪活動的人,都可以選擇喝無糖低脂的可樂版本。

可口可樂股價日線走勢圖
可口可樂股價日線走勢圖

 

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>