警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

〈iX好威〉開賣前 台郡宣布明起買回5000張庫藏

鉅亨網-2017-11-01 17:56:04
鉅亨網 / NOWnews
蘋果 iPhone X 即將開賣,蘋果供應鏈軟板廠台郡 (6269-TW) 今 (1) 日宣布,將自明 (11/2) 日起,買回 5000 張庫藏股進行護盤,展現對自家業績信心。

台郡預計自明日起至 12 月 20 日間,在每股 90-160 元區間,買回 5000 張庫藏股,將用於註銷股本;這也是台郡今年第 2 度進場買回自家股票,今年第 1 次買回庫藏股在 1 月,共買回 1627 張。

蘋果今年發表 iPhone 8、iPhone 8 + 及 iPhone X,台郡負責供應蘋果新系列手機軟板。

台郡財務長熊雅士預估,第 4 季整體生產備貨量約與第 3 季相當,法人估台郡 10 月營收應與 9 月相當。

台郡今日也通過第 3 季財報,營收為 71.17 億元,毛利率 23.03%,季減 1.31 個百分點,年減 2.13 個百分點,稅後純益 10.7 億元,季增 1.92 倍,年增 47.71%,每股純益 3.48 元。前 3 季營收為 151.01 億元,毛利率 23.3%,年減 0.54 個百分點,稅後純益 16.8 億元,年增 34.4%,每股純益 5.57 元。

就籌碼面而言,台郡自 10 月 26 日法說會提出第 3 季財報與第 4 季展望後,股價就接連下跌,10 月 26 日收盤 128.5 元下跌至今日收盤價 114 元,跌幅達 11.28%;在失望性賣壓湧現下,法說會後 4 個交易日遭三大法人賣超,賣超 1.4 萬張,其中外資連 4 日賣超,賣超張數達 9164 張。

對於台郡在蘋果 iPhone X 開賣前開始執行買回庫藏股,除展現公司對本身營運信心,證券分析師張陳浩指出,技術線型來看,台郡股價遭法人賣超影響,跌至短均線之下,隨著蘋果 iPhone X 上市,公司也祭庫藏股護盤,日 K 線已連 3 日留下影線,投資人在此價位無必要進場殺低。

而隨著蘋果 iPhone X 即將上市,題材發酵下,軟板廠嘉聖益 (6153-TW)、軟硬結合板廠燿華 (2367-TW) 等股價,今日皆以漲停價作收。

台郡日 K 線圖


更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>

NOWnews關鍵字

延伸閱讀

NOW民調中心

想看更多

即時