鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

太陽能矽晶圓廠達能 (3686-TW) 今 (1) 日公布 10 月營收,達 1 億元,月增 16.5%,較去年同期大幅成長 93.69%,不僅再創今年營收新高,也寫下近 15 個月以來新高,站上睽違 15 個月以來的億元大關;前 10 月合併營收為 7.16 億元,年減 42.71%。

達能指出,9 月下旬美國公佈 201 條款初步調查結果,市場預期會對產品需求造成影響,但在中國分散式太陽能需求加溫推升下,整體市場需求看漲,也使矽晶片價格維持穩定,在備貨需求帶動下,10 月營收較上月成長 16.5%。

另一方面,由於既有砂漿切割與轉換中鑽石線切割製程,生產的矽晶片表面處理技術差異,近期供給狀況可滿足目前市場上電池客戶不同需求,使矽晶片價格持穩,達能表示,從訂單能見度來看,11 月市場需求仍有機會上揚。

達能第 2 季合併營收 1.55 億元,季減 31.44%,年減 66.79%,稅後淨損 1.99 億元,每股淨損 0.57 元。上半年合併營收 3.81 億元,年減 58.53%,稅後淨損 3.92 億元,每股淨損 1.12 元。
 

達能日 K 線圖

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>