▲台大批踢踢實業坊(PTT)終於在今(9)日下午再傳當機。\(圖/翻攝自「批踢踢實業坊\\(Ptt.cc\\)」臉書)
▲台大批踢踢實業坊(PTT)終於在今(9)日下午再傳當機。\(圖/翻攝自「批踢踢實業坊\\(Ptt.cc\\)」臉書)

全台最大BBS站台大批踢踢實業坊(PTT)上月30日晚間突然當機,至今仍無法登入,讓鄉民們哀嚎聲四起,不斷詢問什麼時候可以「回鄉」,而今(1)日PTT官方在臉書粉絲專頁「批踢踢實業坊(Ptt.cc)」報告修復進度,表示目前已經復原超過一半,請大家再多等待一下。

PTT在上月30日晚間突然無預警當機,31日PTT也在粉絲專頁說明,由於磁碟陣列掛了,需要重新設定,目前打算先用舊機器來儘快恢復服務,最快今日可修復。

不過截至今日下午,PTT都無法正常連線,PTT官方下午3時許也在臉書發文報告修復進度,表示「現在處理到『復原使用者資料』的階段,已經復原超過一半了,請大家再多等待一下喔~大家安心上班上課!」

消息一出也引來許多已出現「戒斷症狀」的鄉民回應,表示「三天沒大便的感覺」、「再停機下去到年底的進度就都做完啦!」、「已經不知道第幾次順手點開ptt惹QWQ」、「 沒PTT,拿什麼手機都沒意義」,還有鄉民發願「今天修的好,我去總統府前面表演用肛門榨甘蔗」、「4點以前好的話,每一樓100P發到破產喇」。


▲PTT在臉書表示目前已復原超過一半。(圖/翻攝自「批踢踢實業坊(Ptt.cc)」臉書)