▲龜吼漁夫市集共42家攤商,許多是由在地船家直營開店販售,提供尚青進港後的生鮮海產及代客料理服務。(圖/新北市政府漁業及漁港事業管理處提供)
▲龜吼漁夫市集共42家攤商,許多是由在地船家直營開店販售,提供尚青進港後的生鮮海產及代客料理服務。(圖/新北市政府漁業及漁港事業管理處提供)

龜吼漁夫市集以銷售物美價廉的海產聞名,更是新北特產「萬里蟹」的盛產地。市集今年營運將滿4周年,為了與萬里蟹一起慶生,11月4日熱烈推出「萬蟹紅包,千元搶購」的活動,讓幸運民眾能大啖美味秋蟹;歡迎民眾到龜吼漁港吃海鮮、賞海景。

新北市政府表示,龜吼漁夫市集共42家攤商,許多是由在地船家直營開店販售,提供尚青進港後的生鮮海產及代客料理服務;為慶祝市集營運將滿4周年,特別舉辦「萬蟹紅包,千元搶購」的活動,推出99個紅包,包括86個1,100元及10個1,200元超值商品兌換券,2盒內含花蟹、三點蟹及石蟳等三種萬里蟹,價值5000元萬里蟹禮盒,而最大獎是1盒價值10,000元的萬里蟹禮盒。

農業局長李玟說,「萬蟹紅包,千元搶購」的紅包,每個只要1,000元,11月日的上午9點開放排隊,10點開始抽紅包,每人限購1包,歡迎民眾來試手氣,把大獎抱回家;此外,有別於其他的魚市場,龜吼漁夫市集主要由當地漁民經營,多販賣自家漁船捕獲的生鮮魚貨,品質掛保證,絕對新鮮美味。

民眾用餐後,可沿著龜吼漁港往野柳方向步行,欣賞維納斯海岸線之美,或到本新開放的「萬里蟹主題公園」,除可跟眾多可愛螃蟹的公仔合照外,還能到「龜吼樂活小屋」裡,認識萬里蟹產業相關漁具、漁法及文創商品,還有小朋友最喜歡的螃蟹摺紙DIY、骰子拼圖、拍照海浪立體牆等互動遊戲;歡迎民眾闔家到龜吼漁港,享受北海岸的好風光。