▲中信兄弟總教練史耐德。(圖/葉政勳攝)
▲中信兄弟總教練史耐德。(圖/葉政勳攝)

中信兄弟今年連續第4年打入總冠軍賽,不過前3次都鎩羽而歸,兄弟總教練史耐德感性地說:「事實上球迷所做的,已經超過我們能給他們的了。」史總希望今年能為球迷拿一座總冠軍。

今年球季兄弟經過一連串的風風雨雨,從開季傳出有球員和外籍教練不合,甚至到球季末的「5虎將」事件,都重創兄弟士氣,不過兄弟在一片不看好的情況下,通過季後挑戰賽,硬是闖入台灣大賽。

兄弟從2014年起,已經連續4年闖入台灣大賽,前3次都無緣奪冠,在2015年甚至在系列賽3:1取得聽牌時,被猿隊逆轉奪冠,今年兄弟在系列賽以1:3落後猿隊。

原本史耐德對於台灣大賽戰況發表意見,不過話鋒一轉說到:「過去三年我們都打進冠軍賽,卻沒有拿到一座冠軍獎盃,球迷所做的真的超過太多我們可以給他們的了,希望今年可以拿到冠軍回饋給球迷。」

「謝謝球迷們一直來到球場為球員打氣,接下來我會跟選手說:『我們需要更努力來回饋給球迷。』,希望球迷也可以進場為球隊加油。」史耐德說。