▲黃少谷(左)被丁噹的眼神電暈,順勢幫忙公開她的擇偶條件。(圖/喜歡音樂提供 , 2017.11.01)
▲黃少谷(左)被丁噹的眼神電暈,順勢幫忙公開她的擇偶條件。(圖/喜歡音樂提供 , 2017.11.01)

黃少谷以本名重新出發,將綽號改為「少少」,個人首張全創作專輯《未來》已正式發行。第二波主打歌〈光合作用〉,與認識十多年的好友丁噹一起合唱,而丁噹一接到邀約,二話不說馬上答應,讓黃少谷充滿感激。

當初在跟丁噹溝通對於歌曲的想法時,來回了非常多次,黃少谷表示歌曲完成的第一個詞曲版本更被丁噹退回,笑稱:「太含蓄了,要甜蜜熱戀一點啦!」黃少谷很感謝丁噹給他關鍵的意見,在不斷交流意見之下,這首〈光合作用〉成功誕生了,唱功十分了得的丁噹更成為少少的唱歌導師,教導黃少谷唱歌上許多技巧,讓少少不停稱讚。

在拍攝MV的過程中,因為需要演出像是情侶般的甜蜜互動,其中一幕是兩人要一直對看,但少少指出因為丁噹的眼睛實在是太會放電,每次比賽他都會瘋狂笑場,因為無法招架。在講述這段故事時更被一旁的丁噹抓到臉角在抽動,讓少少瞬間害羞地掩面。

這首對唱情歌,講述了戀愛中兩人的心電感應,也讓與丁噹相識十年的黃少谷想到,認為像丁噹條件這麼好的女生,身旁應該要有最優質的另一半,更開玩笑說要幫好朋友丁噹開三個徵友條件,分別是「有肩膀、夠體貼,最重要的是還要會做菜給丁噹吃!」


▲丁噹(左)在黃少谷的新歌裡,兩人有許多精彩的互動。(圖/喜歡音樂提供 , 2017.11.01)