警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

藍委酸不如邱義仁 謝長廷:這樣說讓我內心翻滾

記者戴祺修/台北報導-2017-11-02 10:43:22
▲國民黨立委呂玉玲酸駐日代表謝長廷不如台日關係協會會長邱義仁,謝幽默回應說,這說法讓他內心翻滾。(圖/NOWnews 資料照)
國民黨立委呂玉玲今(2)日詢問,「台日經濟貿易會議」是否將在11月21、22日於東京召開?駐日代表謝長廷表示,今年還沒決定什麼時候開會,他講到這個就很漏氣,眼淚流眼淚滴(台),他應是要表示他什麼都知道,但是他真的是不知道,很感謝委員告知他相關資訊。

立法院外交及國防委員會邀請駐日本代表謝長廷報告,「東北亞區域局勢與日本大選分析及台日關係發展現況及展望」。

日媒披露,「台日經濟貿易會議」預計將在11月21、22日於東京召開,報導中引述我方不具名的外交人士指稱,日本福島核災食品的進口限制「正在檯面下磋商,可能取得進展」;同時,沖之鳥礁與其周邊海域漁權爭端,台日也可能在12月登場的「海洋合作對話」中取得共識。

對於謝長廷說不知道「台日經濟貿易會議」的召開日期,國民黨立委呂玉玲調侃說,謝的政治資歷不比台灣日本關係協會會長邱義仁差,可是(講這個話)就比邱義仁遜。謝長廷則笑說,「委員這樣說,讓我心中翻滾耶」。

延伸閱讀

NOW民調中心

想看更多

即時