▲中國長人周琦。(圖/美聯社/達志影像)
▲中國長人周琦。(圖/美聯社/達志影像)

火箭今(1)日出征至尼克主場帶來三分雨,火箭全隊攻進19顆三分球力壓尼克的8顆,James Harden個人貢獻6顆,與尼克Tim Hardaway Jr.的5顆互別苗頭,中國長人周琦第四節獲得上場機會,靠罰球獲得NBA第一分。終場火箭119:97大勝尼克,中止2連敗。

作客來訪的火箭,開局打得並不順利,尼克首節打出一波10:3,以24:27取得優勢。第二節開始Ryan Anderson投進大號三分球並連得7分火箭反超,首節還打得有聲有色的尼克開始屢投不進,單局僅拿下21分。火箭以60:48大幅領先。

進入下半場,火箭越發神勇,Harden單節就投進3顆三分球,火箭連續兩節都突破三十大關,第三節更是攻下40分奠定大局,末節巨大分差讓火箭換上新兵訓練,中國長人周琦替補上陣,造成對方犯規,罰球2中1,拿到NBA生涯第一分,隨後接獲隊友空中傳球再添2分,終場尼克以119:97吞敗終止3連勝。

Harden今天在三分線上頻頻展現企圖心,上場35分鐘,高達17次出手,投進6顆拿下31分,是本季首次突破30大關,Eric Gordon及Trevor Ariza也各貢獻4顆,Anderson投8中2,拿下21分3籃板,Clint Capela獲12分13籃板。

尼克僅有3人得分上雙,團隊三分球8顆,Tim Hardaway Jr.個人就轟進5顆三分球,拿下全隊最高23分,另添7籃板4助攻,「波神」Kristaps Porzingis以19分居次,Enes Kanter攻下12分6籃板。