鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

鴻海 (2317-TW) 旗下子公司富智康 (2038-HK) 再度發出獲利預警,預估今年下半年的虧損程度將高於上半年,等於全年勢必將無法轉為虧盈,拖累今 (2) 日股價大跌逾 5%,一度跌破每股 2.3 元港幣 (約新台幣 8.97 元)。

富智康表示,集團第 3 季營收約為 36.7 億美元,對比今年上半年 43.7 億美元雖有成長,不過因為產品毛利率普遍偏低拖累,預估下半年虧損將高於今年上半年 1.99 億美元,同時與 2016 年全年獲利 1.36 億美元相比,今年全年也將轉為虧損。

富智康在今年 5 月才發布獲利預警,原本預期今年上半年恐虧 1.1 億美元,但是因為提列收購諾基亞功能性手機成本增加,及投資印度電商 Snapdeal 認列資產減損,預計上半年虧損恐達 2.4 億美元。

富智康先前在 4 月時預估,今年上半年營收將超過 46 億美元,較去年同期的 23.06 億美元增加約 1 倍,不過因為與諾基亞的合作新增成本,將使得上半年的稅後獲利由盈轉虧,預估達 1.1 美元。富智康董事會也預期,今年下半年諾基亞功能性手機的成本將持續增加。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>