警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

日本9屍命案 凶嫌不知道名字也一樣姦殺分屍

國際中心/綜合報導-2017-11-02 14:19:51
▲日本神奈川公寓發生九具遭分解屍體的恐怖命案,嫌白石隆浩受訊時表示,不知道有些受害者的名字也一樣姦殺後分屍。(圖/達志影像/美聯社)
日本神奈川27歲的分屍殺人犯白石隆浩,在自家公寓共分屍8女1男,8月時開始犯案,平均每周殺1人,坦承受害者都是自殺網站上認識的,有些連名字都還不知道就強姦後殺害,被外界認為是滿足自我快感的「獵奇型」殺人魔。甚至稱第一次分屍的時候還不熟練花了三天,後來越來越上手,只要一天就能完成。

白石透過推特尋找「自殺募集」的同好,只要看到想自殺的女性,就主動以「想死要不要聊聊」開啟聊天話題。被白石隆浩殺害分屍的8名女子,死前都曾被白石強姦,其中4名是10幾歲的未成年少女、其他5人也都不超過30歲。而唯一的男死者是想來尋找失蹤的女友後,被兇嫌滅口以免惡行曝光。

白石陳述犯案時會切下死者頭顱,在把骨肉分離,大部分的內臟和肉塊都被當成垃圾丟掉,還把屍塊放在保冷箱中,用貓沙掩蓋,但是害怕事跡敗露,所以才沒有把頭顱丟掉而留在家中。根據日本《產經新聞》報導,搜查人員透露,白石在接受偵訊時雖態度誠懇,但從頭到尾沒有說一句道歉的話,更形容白石小小四坪的家中,竟藏了9具屍體,彷彿就是「電視劇中才會出現的世界。」

白石的殘忍惡行引發日本網友熱搜,還有人爆料白石其實從事賣淫,白石也曾向朋友透露,曾經賣身陪男人睡過。不過白石在自殺網站尋找獵物的手法,也引起日本網友仿效,不少人也開始在社群網站上發文稱要找人一同自殺。還有網友質疑,目前沒有被找到的,九具屍體剩餘多達50公斤的肉,是被白石吃掉了。

延伸閱讀

NOW民調中心

想看更多

即時