鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

IC 通路商至上 (8112-TW) 今(2)日與中國大陸海運集裝箱集團中集集團、鷹谷集團召開共同記者會,宣布搶攻全球數千億元人民幣智慧棧板共享系統市場商機。

至上董事長葛均表示,目前仍無法確定可帶入的營業額金額,但隨著市場規模成長,至上長線成長動能看俏。

至上指出,此合作案是至上將高通、英研智能、台灣色彩與影像科技等相關業者提供的低功率藍芽定位與追蹤晶片,組合成 iBeacon 智慧模組,並將整套模組出售給鷹谷集團使用。

鷹谷集團的棧板上將搭載該智慧模組,鷹谷再將整套產品出售給中集集團,成為中集的物流裝備。

中集集團指出,棧板市場很大,貨物運輸皆需使用到,一年市場規模約達 2000-3000 億人民幣,其中光是中國大陸,市場規模就有 500-1000 億元人民幣,市場規模龐大。

至上則看好,智能棧板共享系統,可追縱貨物運輸過程中的產品情況,市場成長潛力大。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>