▲ Lamigo桃猿林承飛。(圖/記者林柏年攝,2017.10.29)
▲ Lamigo桃猿林承飛。(圖/記者林柏年攝,2017.10.29)

中職總冠軍第4戰,前5局打完取得1分領先的桃猿,在6局上利用兄弟先發伍鐸不穩之際,單局又打進2分,將分數逐步拉開到4:1。

桃猿本場比賽在2局上就靠著林泓育的全壘打開啟攻勢,單局打進2分,暫時取得領先;而兄弟這邊靠著季後賽發揮優異的張志豪敲出陽春彈,將分數追趕到1:2。

不過在第3局,兩位先發看起來又很快的回穩,兩人都在這一局飆出了3次三振,伍鐸在4局上雖然一度被敲安又投出觸身球,讓對手攻佔得點圈,但還是順利化險為夷。

6局上,伍鐸控球又出現問題,連續保送了王柏融和林泓育,形成無人出局滿壘的局面,之後陳俊秀敲出個人本場的第3安,替球隊多添1分保險分。

雖然隨後伍鐸三振掉了郭嚴文,不過下一棒的林承飛敲出帶有2分打點的二壘安打,打進個人台灣大賽的第10分打點,桃猿將領先擴大到3分。