▲李宗盛(右起)率張震嶽、黃品源、石頭騎行到門諾醫院做公益。(圖/相信音樂提供 , 2017.11.02)
▲李宗盛(右起)率張震嶽、黃品源、石頭騎行到門諾醫院做公益。(圖/相信音樂提供 , 2017.11.02)

「音樂教父」李宗盛31日帶領五月天石頭、張震嶽、黃品源從台東鹿野出發,進行「我們都會老花東騎行」,以身體力行的方式,喚起社會大眾對花東的關注,以及對長者的關懷與照顧,2日他們一行人再訪門諾醫院壽豐護理之家,他們先行到達與「老朋友」噓寒問暖。記者會上,一行人也致贈各六件簽名珍貴車衣作為義賣之用,結束為期為期三天,200公里的愛心騎行。

石頭對於此行發表想法:「今天很感謝大哥,讓我在這個地方,可以為了這麼多人貢獻心力,今天騎一整天的車,身上有曬傷,但這些紅啊、曬傷是很驕傲。」時常騎單車的張震嶽則表示,這趟騎車很輕鬆,尤其是上坡下坡更能訓練心肺,能邊騎車邊行善,他說:「跟同行的人一起騎,心裡想到的是背後的意義,一起為門諾募款,有錢出錢、有力出力。」


▲五月天石頭騎行到曬傷,但是他認為很驕傲。(圖/相信音樂提供 , 2017.11.02)


▲張震嶽騎車時想的是,這一切背後的意義。(圖/相信音樂提供 , 2017.11.02)

助人為樂的精神,黃品源也有相同感受,「因為平常沒騎這麼長的路,絕對腳痠,但風景跟團隊的愛,會讓你忘記腳有多累,不過腳痠是小事,心的視野變寛廣。」接著他也提到,「第一天晚上有一段山路,我想三年前騎過一定沒問題,沒想到斜坡超過15度,我想石頭都騎上去了,我一定沒問題,但那髮夾彎的15度,我最後是用牽的。」而當記者問李宗盛他有沒有騎上去,他驕傲的說:「我偷偷坐上車(旁邊工作人員的車)他們都不知道。」逗趣回應,讓眾人笑翻。