▲閻奕格為了拍攝〈我有我自己〉MV,上山下海到處奔跑。(圖/華研提供 , 2017.11.02)
▲閻奕格為了拍攝〈我有我自己〉MV,上山下海到處奔跑。(圖/華研提供 , 2017.11.02)

閻奕格發行首張個人專輯《我有我自己》,第二波同名主打找來師姐田馥甄《寂寞寂寞就好》創作團隊,為閻奕格打造初次在星光大道踢館的搖滾凌人氣勢,讓本來就很喜歡重節奏的閻奕格大喊:「終於可以放肆吶喊一下!」為了讓這首閻奕格的「自傳曲」更加完美,編曲前後調整了4次,閻奕格也花了數十遍配唱,最後一次則是ONE TAKE完美收工,讓閻奕格超級興奮。

《我有我自己》MV閻奕格挑戰在34度高溫穿著厚重冬裝奔跑,閻奕格除了要在城市、天橋跑步之外,還要上山下海,在陽明山及白沙灣上狂奔,導演為了畫面好看,甚至出動空拍機、職業直排輪國手攝影師跟跑拍攝,一整天14個小時下來跑超過100趟、近10公里,汗從頭頂一路流到腳踝大濕身,讓閻奕格數度想脫衣解放、跳海,閻奕格甚至熱到在上山途中,脫到只剩運動內衣,她苦笑解釋:「實在跑太久、太熱了,我顧不得車上還有別人,只能脫了。」


▲閻奕格為讓自傳曲〈我有我自己〉更完美,花了數十遍配唱。(圖/華研提供 , 2017.11.02)