鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

IC 設計廠偉詮電 (2436-TW)USB PD 布局再傳捷報,宣布攜手 Diodes 合作推出快充方案,合力搶攻手機快充市場商機。

偉詮電積極發展 USB PD 產品,與 Diodes 合作推出 27W Class A 充電器參考設計,是第一個獲得高通高通 Quick Charge 4 規格認證的快充方案。

Quick Charge 4 是高通子公司 Qualcomm Technologies 推出的最新快速充電規格,充電速度可提升 20%,效率提升 30%,運作溫度減少 5%,同時可支援 USB PD 與 PPS(可程式電源供應器)。

偉詮電已與多家歐美大廠合作,先前與美商 Power Integrations、安森美,這次則與 Diodes 結盟,展現全力搶攻行動裝置快充市場商機。

在 USB PD 出貨成長帶動下,偉詮電控制晶片出貨量急速拉升,前 3 季營收已達 17.4 億元,年增 14.68%,隨著市場熱度升溫,偉詮電看好,明年 USB PD 將拉升營收持續成長。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>