鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

太陽能晶片廠綠能科技 (3519-TW) 今 (3) 日公布 10 月合併營收為 11.9 億元,營收持續成長,創近 15 個月以來新高,月增 4.7 %,較去年同期增加 27%;前 10 個月合併營收為 95.76 億元,年減 29.38%。

綠能表示,由於鑽石切割片需求強勁,砂漿切割片價格雖略有調整,但 10 月高階晶片價格仍具有支撐,進而推升營收持續上揚,目前自有產能利用率續維持在 9 成以上,將考量產品利潤率,配合目標市場需求,彈性調整產品組合以追求獲利。

綠能透露,取得高效太陽能模組 VPC 認證的輕量化模組,搭配自有晶片,在今年 PV Taiwan 太陽光電展上,獲得市場好評,且已有國際客戶下單試做。

綠能總經理林士源日前在臨時股東會上透露,目前綠能著重於降低成本、調整利基型產品組合與開發新品等策略,營運虧損已逐年改善,隨著利基型產品比重增加,轉型效益漸顯,加上產品價格回升,第 3 季與第 4 季毛利率可望轉正,未來營運表現將逐月改善,朝轉虧為盈邁進。

展望後市,綠能表示,全球目前除了中國、美國、印度、日本與德國等主要太陽能市場外,巴西、澳洲、韓國與智利也加入 GW(10 億瓦) 裝置容量的行列,顯示全球太陽能市場需求持續,將積極開發下游新市場商機,追求最大營運利益。

綠能日 K 線圖

 
 

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>