NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈美軍飛官空中畫性器官圖案 遭停飛中華隊被淘汰 陽岱鋼:打不回來24小時全年無休,全家人的健康照護
政治

海軍聯合婚禮 司令黃曙光叮嚀要對伴侶「永遠忠誠」

▲海軍陸戰隊指揮部3日在桃子園戰史公園,舉辦「海軍民國106年官兵聯合婚禮」。(圖/海軍司令部提供)
▲海軍陸戰隊指揮部3日在桃子園戰史公園,舉辦「海軍民國106年官兵聯合婚禮」。(圖/海軍司令部提供)

繼2日陸軍在龍潭大漢營區舉行聯合婚禮後,海軍陸戰隊指揮部今(3)日在桃子園戰史公園舉辦「海軍民國106年官兵聯合婚禮」,海軍司令黃曙光致詞時叮嚀新人,要對自己的終身伴侶「永遠忠誠」。

海軍聯合婚禮首先由海軍司令黃曙光上將與68對新人共同合影,現場海洋風的佈置洋溢著甜蜜氣息,見證著海軍眷屬的幸福時刻。緊接著是新人嘉年華遊行,由陸戰樂隊、Q版國軍人偶 、「劍龍一號」潛艦造型電動車,以及威爾森幼稚園小朋友帶領著新婚佳偶們進場,創意的打扮與道具的襯托,展現出熱情奔放的喜悅心情。

婚禮會場更有來自屏東瑪家鄉的新人穿著排灣族傳統服飾,共同響應並獻上祝福,場面十分熱鬧。 為了鼓勵官兵結婚成家,海軍司令部特地致贈每對結婚新人5000元福利總處禮劵。

黃曙光證婚致詞時表示,軍人是一份犧牲奉獻的志業,耐心與信心是一位稱職的終身伴侶必須具備的條件,也希望每對新人在家庭中能相依相守,並且期勉參加聯合婚禮的新人,可以秉持著本次「愛比山高、情比海深」的誓言,對自己的終身伴侶「永遠忠誠」。婚禮最後在新人代表敲響象徵「敲響幸福、比翼高飛」的幸福鐘後畫下完美句點。


▲海軍陸戰隊指揮部3日於桃子園戰史公園,舉辦「海軍民國106年官兵聯合婚禮」。(圖/海軍司令部提供)


▲海軍陸戰隊指揮部3日於桃子園戰史公園舉辦「海軍民國106年官兵聯合婚禮」,「劍龍一號」潛艦造型電動車帶領著新婚佳偶們進場。(圖/海軍司令部提供)

Server in Taiwan