▲一天內向被害人騙三次,車手被捕。(圖/記者林重鎣翻攝 , 2017.11.4)
▲一天內向被害人騙三次,車手被捕。(圖/記者林重鎣翻攝 , 2017.11.4)

19歲徐姓車手,第一天上工當車手,3日傍晚前往烏日區溪南路一段拿取詐欺贓款,就被埋伏之溪南派出所員警當場查獲,並在其身上起獲詐騙金額7萬元及行動電話3具等證物等贜證物。徐嫌坦承擔任車手拿取詐欺贓款,而被害人一天內被騙三次,警方訊後將徐嫌依詐欺罪嫌移送臺中地檢署偵辦。

阮姓被害人接獲詐騙電話,稱其兒子替人作擔保80萬元,因對方跑了,要她交付10萬元才要將其兒子釋放。阮女不疑有他遂將現金2萬元及5萬元分2次放在烏日區溪南路1段路旁花盆上,被車手順利拿走。詐騙集團食髓知味,繼續要再詐騙第3次,要求被害人將3萬元一樣放置於同樣地點,因被害人朋友驚覺有異,向溪南派出所報案,警方獲報後埋伏於交款地點,同日16時55分當場查獲取款19歲徐姓車手到案,並由其身上起獲遭詐騙金額7萬元及行動電話3具等證物。

徐嫌供稱自己學歷不高,平時從事水泥工工作,因收入不穩定,日前受朋友慫恿加入車手賺外快,只要聽電話接受指示領取贓款即可,2度接受電話指示前往烏日區溪南路一段路旁花盆拿取金錢,前2次都很順利就將贓款拿走,同日16時55分第3次依同樣手法前往同地點要拿取時卻被警察埋伏查獲了,第一天上工,還沒領到酬勞就被查獲,真是法網恢恢疏而不漏。