鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

台股即將進入財報最高峰,本周筆電族群法說接棒登場,筆電品牌華碩 (2357-TW)、代工廠和碩(4938-TW)W、仁寶(2324-TW) 陸續登場,華碩市場聚焦 ZenFone 4 銷售情況,和碩市場關注蘋果訂單以及非蘋客戶布局,仁寶則是已無樂視呆帳干擾,法人將聚焦營運後市與明年成長來源。

筆電族群法說起跑,11/9 率先由和碩與仁寶登場,和碩市場聚焦蘋果 iPhone 8 出貨前景,市場先前盛傳蘋果該款機種銷售不佳,甚至有砍單供應鏈訂單情形,法說上可望說分明,不過和碩也積極布局蘋果以外的客戶訂單,非蘋訂單情形,及明年營運展望,都將是法說焦點。

華碩今年第 3 季受惠 ZenFone 4 上市帶動,營運開始回升,新機上市銷售情況可望是法說焦點,再者華碩年中進行組織改組,積極改善營運效率與決策過程,其改組後的運作,也是市場關注重點重點。第 4 季華碩看法正向,預期在 ZenFone 4 銷售帶動下,營運表現將相對有撐。

仁寶則在第 2 季一次打銷樂視呆帳,第 3 季營運獲利可望轉佳,同時仁寶今年受惠平板市場回溫,包含蘋果平板銷售亮眼,同時仁寶也取得亞馬遜日前所推的新平板裝置訂單,今年平板出貨動能看俏,另外仁寶也布局智慧醫療、長照甚至是工業電腦,在沒有樂視問題干擾下,營運動能看升。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>