▲網路上出現以薰香名義為包裝,實際是販售大麻的犯毒手法(圖/記者鄧力軍攝 , 2017.11.05)
▲網路上出現以薰香名義為包裝,實際是販售大麻的犯毒手法(圖/記者鄧力軍攝 , 2017.11.05)

臺中市政府警察局第三分局日前獲悉一種新型態毒品大麻假冒薰香名義公然上網販售!隨即組成聯合查緝小組追緝。警方南下雲林斗六一處民宅搜索,正沈浸在吞雲吐霧中的薛姓男子看到警方上門,嚇得大叫,警方查扣2小包及1小盒共計23.5公克的混合型大麻薰香,訊後依毒品危害防制條例移送雲林地檢署偵辦。

警方在社群網路上發現有店家假冒販售菸草及薰香名義,混入不等量的大麻,再以每公克500-1000元的高價售出,時下年輕人為追隨潮流,誤認高級薰香遂購買嘗試,卻已將自己陷入呼麻陷阱中。

警方網路線上蒐證及現地跟監雙管齊下,鎖定1名曾在北部地區擔任外拍模特兒的薛男(32歲),並持雲林地方法院核發之搜索票至薛男位於斗六的住處進行查緝。警方入門後發現房間內散發濃濃薰香味,薛男神情恍惚的側躺在床上,渾然不知警方已入門,在警方叫醒薛男後,不料薛男驚嚇尖叫,直呼:你們是誰?警方在薛男房間內查扣2小包及1小盒共計23.5公克的混合型大麻薰香。

薛男稱在點了這款薰香後,都會讓自己進入一種冥想的世界,警方無奈搖頭,薛男外型亮麗,身材高挑,以栽入毒品的深淵,導致意志消沉,整天宅在家中,警方訊後全案依毒品危害防制條例移送雲林地檢署偵辦。

【 NOWnews 今日新聞 】 提醒您:
少一份毒品,多一分健康;吸毒一時,終身危害。
※ 戒毒諮詢專線:0800-770-885(0800-請請您-幫幫我)
※ 安心專線:0800-788-995(0800-請幫幫-救救我)
※ 張老師專線:1980
※ 生命線專線:1995