▲中華男足移地訓練第二天著重防守練習。(圖/中華足球協會提供)
▲中華男足移地訓練第二天著重防守練習。(圖/中華足球協會提供)

亞洲盃資格賽11月14日作客土庫曼之役,有著不能輸的壓力,今(5)日中華男足移訓第二天訓練更加著重在防守部分,總教練Gary J. White一再強調防守的重要性,強化中華男足防守壓迫觀念,把防守做到滴水不漏,讓土庫曼無法取分。

訓練中Gary負責後衛防守,要求做到讓對手毫無射門機會,而助理教練Louis Lancaster則是負責進攻,最後在進行防守組與進攻組之間的對抗,讓每位球員都清楚知道各個位置的職責,在各種狀況下,能夠順利執行戰術設定。

「如果有問題一定要馬上提出,不要似懂非懂的練習,帶著疑惑練球不但沒有效率,也沒有效果。」Gary希望球員在訓練時,可以有更多的溝通,特別是當遇到問題時,一定要立即反應,透過互動讓彼此緊密連結。

球隊會議上,Gary提到雙十國慶戰勝巴林的關鍵,就是每位球員各司其職的結果,前半場沒有給巴林太多機會,不論在攻擊、防守上都確實做到位,踢出一場「性感」的足球比賽,這次教練團針對土庫曼有完整情蒐,期待可以再次複製感動。

中華男足昨日首次訓練,選手因為搭長途飛機感到疲勞,今早體能教練John Phillips帶所有選手到泳池活動放鬆,幫助球員一步步進入比賽狀況,晚間訓練時球員積極態度也再度獲得Gary稱讚。


▲中華男足為亞洲盃資格賽11月14日作客土庫曼之役做移地訓練。(圖/中華足球協會提供)