▲大媽施展拳腳成功救夫。(圖/翻攝自爆料公社)
▲大媽施展拳腳成功救夫。(圖/翻攝自爆料公社)

台中有名朱姓男子(44歲),欠房東涂男(63歲)2個月8、9千水電費,涂男4日酒後催討時,被朱男揮拳打臉,盛怒下拿著水果刀一路追砍朱男,幸賴朱男妻子略施拳腳,一推一拉下制伏涂男,沒釀成重大傷亡。事件被民眾拍下PO網後,朱男妻子成為熱議對象,紛讚她「武功了得」、「勇氣過人」。

綜合媒體報導,警方調查,家住台中北屯區環中東路、軍和街口附近一棟民宅的涂男,將一樓以每月5000元租給朱姓夫妻賣雞排,水電費另外計算,不過朱男卻拖欠2個月8、9千水電費。4日下午涂男喝酒後,來到朱男攤販前催討,雙方意見不合發生爭執,朱男一拳擊傷涂男臉部。

被揍一拳的涂男不甘心,從家裡拿出一把水果刀追砍朱男,嚇得朱男趕緊拿塑膠椅當盾牌防禦,兩人一路從攤前殺到馬路上,朱男跌坐在地後,涂男仍揮舞著大刀朝朱男砍去,所幸均被塑膠椅擋了下來。就在這時,朱男穿著紅衣的妻子衝了出來,宛如使出太極拳般,一推一拉下化解危機,制伏涂男。

警方獲報後趕到現場,到場時雙方已無爭執,雖然兩人均未受到刀傷,不過涂男臉部遭朱男打傷,朱男則因跌倒擦傷,驗傷後雙方互控傷害,警方已依法受理偵辦此案。

不過紅色大媽制伏醉漢的經過,剛好被民眾拍了下來,並轉貼至臉書社團「爆料公社」,讓網友們大讚她「好強!紅衣大嬸輕輕一推,大漢竟然跌倒」、「高手在民間,紅衣妹子的功夫了得」、「一秒內打完降龍18掌」,還有人佩服她勇氣過人,「有多少人敢去阻止一個持刀的醉漢?」讓紅衣女俠傳說,在網路喧騰一時。
 


▲大媽施展拳腳成功救夫。(圖/翻攝自爆料公社)


▲大媽施展拳腳成功救夫。(圖/翻攝自爆料公社)