警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

台股盤前—蘋概股可望續揚 指數突破盤整有待台積電止

鉅亨網-2017-11-06 08:37:03
鉅亨網 / NOWnews
台股上周五 (3) 日在蘋果財報優於預期且 iPhoneX 在台開賣激勵下,由股王大立光領軍蘋概股強彈,鴻海也站上所有均線,惟台積電連續 2 天走跌,加上特斯拉概念股偏弱,壓抑指數表現,尾盤由華新集團與鴻家軍拉抬助陣,終場剛好站上 10800 點大關,上漲 12.26 點、以 10800.77 點作收,周線則是翻紅上漲 91.66 點。

從上周五三大法人操作動向來看,除了外資維持賣超外,投信與自營商轉而站在買方,自營商買超 12.53 億元,投信買超 0.70 億元,外資則是賣超 3.7 億元,三大法人合計買超 9.53 億元;其中,外資已連續 4 天賣超台股。

美股上周五受美國就業報告激勵,道瓊工業指數、那斯達克指數與標準普爾 50 指數等 3 大指數再創新高,台股加權指數今 (6) 日可望受美股影響開高。

美國總統川普從昨 (5) 日起展開亞洲行,第一站造訪日本,與日本首相安倍晉三進行雙邊會談,此行預計將會見日本、南韓、中國、越南與菲律賓等 5 國領導人,其亞洲行也帶動亞股出現反彈,隨著日本先行走揚,韓國股市也創下歷史新高下,川普亞洲行可望持續對亞股帶來影響。

蘋果 iPhone X 上周五正式上市,不過台積電反而逆向下跌,市場解讀是股價過高引發獲利了結賣壓,台積電自股價衝上 245 元創新高後,已連跌 4 個交易日,跌破 5 日線回測月線支撐,本周股價恐仍有壓力,不過整體仍維持在多頭格局上;至於上周五股價強勢的大立光與鴻海,可望受惠於蘋果上周五投資人會議釋出的正向展望,持續帶領蘋概股走揚,惟仍須留意 iPhone X 後續供貨狀況是否順暢。

許多企業已於上周陸續公布 10 月營收狀況與第 3 季財報,矽晶圓廠合晶第 3 季就獲利較今年上半年大增 1.5 倍,工具機大廠上銀第 3 季營收創新高、獲利攀至近 5 年來高點,電信寬頻設備大廠中磊第 3 季則是稅後純益與 EPS 均創今年新高,此外,大立光 10 月營收也創下 23 個月來新高。隨著本周進入 10 月營收與第 3 季財報公布高峰期,可多留意營收與獲利表現亮眼的個股。

NCC 第三波 4G 頻譜第一階段數量競價才進行到第 4 天,意外於上周五提早結標,總標金合計 282.65 億元,大出市場意料之外,其中,中華電以 109.35 億元合計取得 5 個區塊最多,不僅取得最佳頻譜組合,且是唯一取得最大頻 2x25MHz 的業者,在五家電信中,僅亞太電沒有標到新頻譜。

值得一提的是,目前台股均線中,僅年線仍處於萬點之下,雖然近期台股漲勢稍微收斂,法人認為,以近期每天上漲 7.7 點的速度來看,年線可望於今天站上萬點,假如台股 6 條均線均站上萬點,將寫下 1989 年以來台股新紀錄。

法人指出,目前台股在 10700 點與 10800 點間陷入膠著,指數稍漲、賣壓便會出籠,台股能不能突破高檔盤整區,還得看台積電是否能止跌回穩,及其他權值股能否帶頭衝高,建議投資人可佈局具有長多前景的類股。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>

延伸閱讀

NOW民調中心

想看更多

即時