NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈暑期防詐騙 警方辦座談七不原則破天荒!桃猿悍將季中備戰賽開打8成民眾有這困擾 黃金密碼來解秘
中央社

菲馬拉韋市仍有恐怖分子 零星交火頻傳

中央社2017/11/06 14:31
中央社 國際 / NOWnews
中央社 國際 / NOWnews

(中央社記者林行健馬尼拉6日專電)菲律賓軍方證實,政府已宣布收復的南部馬拉韋市,仍不時爆發零星交火,但無法確定還有多少殘存恐怖分子躲在斷垣殘壁之中。

前線反恐指揮官布勞納(Romeo Brawner)今天在馬拉韋市說,殘留的恐怖分子仍分散在馬拉韋市的主戰場,「10月30日迄今每天都有零星交火,數日來,我們擊斃了12名恐怖分子,包括昨天的9人。」

馬拉韋市(Marawi)位於民答那峨島中部,是一座穆斯林居多的城市。5月23日市區爆發恐怖分子叛亂,經過數月圍剿,政府軍擊斃900多名向伊斯蘭國組織效忠的恐怖分子,包括3名重要頭目。

反恐戰事也造成165名軍警死亡、47名平民遇害,數10萬人逃離家園。10月23日,菲國國防部長宣布馬拉韋市戰鬥行動結束。

軍方仍在進行戰場清理工作,一小部份難民上週已經獲准返家。

11月1日,軍方人員在馬拉韋市逮捕一名試圖離開的印尼籍恐怖嫌犯,他當時聲稱仍有39名恐怖分子,化整為零藏身在殘破的建築物之中。

布勞納表示,軍方仍在查證這個數字,並且持續監控面積大約3平方公里的主戰場。

他補充,馬拉韋市殘存分子有菲律賓人和外籍戰士,還包括婦女和小孩,他們是恐怖分子的家人。

目前軍方有大約2個營的士兵在馬拉韋市進行清理作業。布勞納說,任務十分困難,他們不斷必須提防恐怖分子留下的詭雷、陷阱,還得注意殘留分子的偷襲。1061106

Server in Taiwan