▲浩子(左)雖然趕不上飛機,卻讓他感悟到家人就在身邊。(圖/翻攝浩角翔起笑一個官方粉絲專頁,2017.11.06)
▲浩子(左)雖然趕不上飛機,卻讓他感悟到家人就在身邊。(圖/翻攝浩角翔起笑一個官方粉絲專頁,2017.11.06)

「浩角翔起」的浩子為了實現帶家人環遊世界的諾言,暫退演藝圈一年,並經常在臉書分享旅遊趣事。日前他在機場碰到一件叫人暴跳如雷的事,就在快發飆時,才一個轉念想說家人都在身邊,已經不需要如此斤斤計較,讓網友感動激推他是個愛家好男人。

原來,浩子一家人當天要搭12點20分的飛機,雖然9點便到機場,但海關人員卻以「不能用Visa去他們國家」刁難,直接把他們請出到機場大廳,儘管這一家大小馬上又重新來過,換另一位海關終於順利通過,最後仍趕不上飛機。

這讓浩子心情差到極點,臉上表情更被他形容像惡人,但當他回頭看見老婆和孩子,突然轉念「他們不就是我的家嗎?家都帶在身上了,還要趕去哪裡」,並感謝那位不讓他們通行的海關,因為對方提醒自己家永遠在身邊,其正能量的想法受到許多網友推崇。

浩子「家都帶在身上了」臉文如下〜〜

12:20的飛機,9點到機場,
然後趕不上飛機。

你變得煩躁失去耐心咒罵著那位說不能用Visa去他們國家的海關人員,
還硬把你們請出去到機場大廳,
可是你從頭再來過,
這次換一個海關人員,馬上蓋章,
然後你們奔跑奔跑再奔跑,
跑到飛機前面,目送飛機離開。

那時候你……看起來真的很兇!
對,像個惡人!
認不出來你是誰了!
可是又下一秒,
你突然看看身邊的老婆跟兩個小孩,
臉部肌肉鬆弛的說:
「他們不就是我的家嗎?家都帶在身上了,還要趕去哪裡?」

然後下午兩點,你在機場裡,
開心的提早開喝,
這下我可認出你是誰了。
你說想謝謝那位海關,
她提醒你家一直在身邊。