警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

影/彰縣議會入口新意象揭幕 療癒系繪本插畫聯展

記者陳雅芳/彰化報導-2017-11-06 18:59:23
▲彰化縣議會舉行入口意象裝置藝術揭幕典禮,縣長謝典霖邀請縣長魏明谷共同揭開裝置藝術品。(圖/記者陳雅芳攝,2017.11.6)
療癒系插畫成彰化新意象,彰化縣議會新會館前的入口新意象裝置藝術,由插畫家施政廷老師與其學生、知名插畫家的「微光分子」共同創作入口意象裝置藝術,彰化縣花-菊花,翱翔八卦山的南路鷹,通通成了主角,6日,彰化縣議會議長謝典霖邀請縣長魏明谷共同揭開裝置藝術品,讓許多參加揭幕的民代及官員大呼「卡哇依!」紛紛在裝置藝術前拍照。



▲彰化縣議會引進插畫大師施政廷與「微光分子」作品,可愛、療癒系插畫成彰化新意象。(圖/記者陳雅芳攝,2017.11.6)

彰化縣議會新會館前的入口新意象裝置藝術,由插畫家施政廷老師與其學生、知名插畫家的「微光分子」共同為創作,以南路鷹(灰面鷲)飛過陽光普照的八卦山,滿滿的縣花菊花,天真的小女孩、拍照小男孩與可愛的南路鷹一起徜徉在美麗風景中,活潑清新的形象,位於彰化八卦山牌樓、縣立美術館與武德殿間,預計是未來自拍熱門景點之一。



▲彰化的英文縮寫CH,兩側有小男孩、小女孩與一隻灰面鵟鷹。(圖/記者陳雅芳攝,2017.11.6)

彰化縣長魏明谷和施政廷老師表示,彰化縣議會剛好位在八卦山大佛風景區的入口門戶,未來可以串連起彰化藝術館、縣市立圖書館、彰化美術館、文學步道、天空步道到國立彰化生活美學館,不僅讓傳統嚴肅的議事殿堂,化身成為文創空間,更能營造推動彰化藝術與人文的新廊道。



▲繪本的創作大師施政廷,和新生代插畫師「微光分子」,攜手合作。(圖/記者陳雅芳攝,2017.11.6)

謝典霖表示,邀請入圍有插畫界「奧斯卡」之稱「波隆納世界插畫大展」繪本的創作大師施政廷,和新生代插畫師「微光分子」,攜手合作,創作兼具傳統文化與時代潮流的意象裝置藝術。

謝典霖指出,縣議會拆除圍牆,改為視覺可穿透的低矮綠籬,新會館前擺放裝置藝術,透過繪本故事的角色拉近與民眾的距離;裝置藝術是彰化的英文縮寫CH,兩側有小男孩、小女孩與一隻灰面鵟鷹。把彰化英文字母縮寫的CH,和代表彰化的花、鳥與陽光融合在一起,希望吸引前來彰化八卦山旅遊的民眾,能更深人探索彰化之美。



▲彰化縣議會舉行入口意象裝置藝術揭幕典禮,縣長謝典霖邀請縣長魏明谷共同揭開裝置藝術品。(圖/記者陳雅芳攝,2017.11.6)

創作者是中原大學文創所學生賴亞廷,筆名微光分子說,菊花是彰化縣花、灰面鷲是彰化縣鳥,她以自己到彰化遊玩的經歷化身成小女孩、小男孩,開心的跟著灰面鷲一起出遊,這裡拍拍、那裏拍拍。



延伸閱讀

NOW民調中心

想看更多

即時