鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

根據 CNBC 分析報導,Seaport 全球證券公司分析師佛蘭德 (Roberto Friedlander) 指出,沙烏地阿拉伯發生了數十年來最嚴重的政治動盪,油價可能上看每桶 70 美元,而非原先預期的下跌至 50 美元。

週末,沙國王儲 Salman 策畫逮捕多位王子與高官,原油期貨因而上漲到了 2015 年中高點。沙國稱這次的逮捕行動是打擊貪污腐敗,但有分析師說,這可能是 Salman 集中大權的行動,要重整沙國經濟。

佛蘭德週一說,在油價疲軟三年後,沙國的預算結餘已經耗盡,現在經濟必須成長,王儲才能度過難關。他說,逮捕權勢人物似乎是在清除反對 Salman 計畫的人。

佛蘭德說,沙烏地阿拉伯的情況意味油價將上漲至每桶 70 美元,而非下跌至 50 美元。

預期很快將登基成為國王的 Salman 有意讓沙國經濟轉型,以創造成長。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>