▲莊凱勛(左)在《伊菲基妮亞之夜》,有激烈床戲。(圖/公視提供,2017.11.07)
▲莊凱勛(左)在《伊菲基妮亞之夜》,有激烈床戲。(圖/公視提供,2017.11.07)

莊凱勛在《麻醉風暴2》演活反派立委萬大器,今年又以《目擊者》入圍金馬影帝,演技備受肯定。此次在《伊菲基妮亞之夜》挑戰限制級演出,莊凱勛表示,其實「精神層面的尺度比身體上的尺度更恐怖」,還透露與老婆蜜月最後一站,是拜訪住在西班牙的導演看毛片,當時的心情是「有點忙」。

《伊菲基妮亞之夜》尺度更勝以往,莊凱勛說,接演比較親密的戲,不需要特別報備,他透露,老婆尊重他的演員專業,也會幫他對詞,所以很多時候都能清楚知道他在做的事情。莊凱勛在劇中演出背著太太出軌的人夫,還有3P情節,過程中充滿人性掙扎,他笑說:「感覺好像十八層地獄一日遊。」

蜜月最後一站,莊凱勛夫婦拜訪導演一起看共同創作的新作品,但當天正好是導演文二北投的家庭日,要看毛片的時候,導演先請女生將小孩帶到另一個房間玩,而後再換女生看,「那種感覺有點忙,也很奇特!」 


▲莊凱勛在《伊菲基妮亞之夜》,有激烈床戲。(圖/公視提供,2017.11.07)

莊凱勛透露,曾擔心觀眾看不懂,導演則說: 「不一定要給出黑、白或確切的定論,當觀眾開始思考就是好的開始。」就如同拍戲前,莊凱勛試著跟文二北投喝兩杯,期待愈喝愈能溝通,能得到一些「正確的」答案,但始終他都沒有得到,「可是我相信他心裡應該有一個很明確的答案」。

【 NOWnews 今日新聞 】提醒您 酒後不開車,飲酒過量有礙健康!※