鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

沙烏地阿拉伯王儲 Mohammed bin Salman 於週末大舉肅貪,投資人不禁思索,他緊抓沙國權柄,對全球股市可能造成何種衝擊。

尤其,全球投資場所的熟面子 al-Waleed 王子被捕,恐為投資人帶來擔憂。

聯合證券公司分析師馬修 (Joice Mathew) 說,al-Waleed 持有的推特與花旗股價可能受到衝擊。

「目前尚沒有貪污的消息與細節,但股市出現恐慌,恐難避免。」馬修說。目前尚未出現太多恐慌,但在早場的漲勢中,推特與花旗股價却下跌。

Al-Waleed 係沙國貴族成員,大量的個人財富讓他得以側身全球最富者之林。他是花旗的大股東,並持有約 5% 推特股票,還是蘋果的大戶。

一位消息人士告訴華爾街日報說,被稱為中東巴菲特的 Al-Waleed 面臨洗錢罪名指控。

川普總統可能不會同情他。

川普發表推文指出:「呆頭王子 al-Waleed 想要用錢控制我們的政治人物。在我當選後,他就辦不到了。」

但目前為止,市場似乎並不特別關心沙國發生的事。不確定性只拉抬了油價,上漲到了 2015 年夏季以來高點。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>