鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews
今日操盤前瞻
  • 財政部公布 10 月海關進出口
  • 主計總處公布 10 月消費者物價指數
  • 法說會:可成、聯詠、世界、GIS-KY、巨大、聯亞、大聯大、萬泰科等
  • 中國 10 月外匯儲備
  • 澳洲央行公佈利率決議及政策聲明
  • 德國 9 月工業產出
〈鉅亨觀點〉博通併高通的啟示 要先過兩關卡 台廠多可受惠

美國晶片大廠博通 (BRCM-US) 公告,擬以每股 70 美元,約新台幣 2110 元現金加股票,併購手機晶片廠高通 (QCOM-US),併購總金額將達 1300 億美元,約新台幣 3.9 兆元,若這宗併購案成局,金額將創史上最大,將為科技史寫下新的一頁。不過,博通要併高通,要先處理幾個問題,一是收購價格高通股東是否接受,再者兩家大廠併購,各國政府的反壟斷審查,是否可順利通過。閱讀全文…

〈台塑四寶業績發表〉淡旺季不明顯成新常態 台塑四寶這樣看 Q4…

台塑四寶公布 10 月合併營收,共達 1267.35 億元,月增 0.6%,年增 13%,四寶單月營收都較去年同期成長,惟台塑 (1301-TW) 與南亞 (1303-TW) 營收較 9 月衰退,其中,台化 (1326-TW) 年成長 21.2%、月增 7% 表現最出色。展望本季,台塑、南亞與台化均預估營收表現將會較第 3 季亮眼。閱讀全文…

10 月外資持股債加台幣存款 占外匯存底比重衝 9 成創高

台灣央行今 (6) 日公布 10 月底我國外匯存底,達 4477.87 億美元,較上月底增加 5.66 億美元,不僅連 7 個月上揚,也是連續 7 個月創新高,其中,外資持有國內股債連同新台幣存款餘額,達 4012 億美元,較上月大增 253 億美元,外資持有國內股債加新台幣存款餘額,占外匯存底比重則衝上 90%,月增 6 個百分點,雙創歷史新高。閱讀全文…

今年最後 2 個月 影響匯市不確定因素塵埃落定 貨幣政策幾明朗

除澳洲央行外,包括美國聯準會 (Fed) 在內的多個主要國家央行,年內僅剩下最後一次議息會議。目前市場普遍預計 Fed 年內還將再升息一次,而其他央行則大概率按兵不動。閱讀全文…

沙國權力鬥爭掀波 油價洶湧 上看每桶 70 美元

根據 CNBC 分析報導,Seaport 全球證券公司分析師佛蘭德 (Roberto Friedlander) 指出,沙烏地阿拉伯發生了數十年來最嚴重的政治動盪,油價可能上看每桶 70 美元,而非原先預期的下跌至 50 美元。閱讀全文…

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>