警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

台股盤中─雙11推升工紙漲勢 大盤出量上攻企圖心強

鉅亨網-2017-11-07 11:25:40
鉅亨網 / NOWnews
台股今 (7) 日開小紅震盪,指標股台積電 (2330-TW)、股王大立光 (3008-TW) 穩住信心,財報亮眼股、題材股及漲價效應股則成為盤面重心,包括 LED、DRAM 表現亮眼、傳產股則以造紙類股漲幅居冠,法人認為,今日成交量上看 1200 億元,呈現出量上攻訊號,若能維持攻勢後續仍有機會偏多。

美股周一收紅,台股今日以 10820.83 點開出,上漲 34.64 點,一度拉升至 10837.98 點,據報導,iPhoneX 拆解報告中,台積電可說是大嬴家,股價開高走高,盤中漲幅 1.25%,成為維繫大盤指數的重要功臣。

不過,同樣是蘋概股指標的鴻海 (2317-TW) 則僅在平盤附近,10 月營收創新高的 GIS-KY 股價走弱,蘋概股的後續上漲動能值得觀察,法人則是看好無線充電及 3D 感測族群。

另外,DRAM 價格持續上漲,南亞科 10 月營收創 7 年多新高,推升股價表現,華邦電大漲逾 5%,威剛也走揚;LED 股也是強勢群創,晶電、億光、佰鴻、隆達電等股齊漲;博通、高通擬合併的消息,對 IC 設計股來說可能有影響,不過,聯發科仍是上揚表現。

傳產股部分,以造紙股的漲幅逾 2% 居各類股之冠,受惠於雙 11 題材推升工紙漲勢,由榮成、寶隆領漲,正隆、華紙、永豐餘齊漲;汽車、機電、塑化股也上漲。

國泰證期顧問處協理簡伯儀指出,大盤指數今日開高震盪上拉,走勢偏強,且預估成交量可達 1200 億元,若能維持出量上攻的表現,短線有機會持續偏多。

 


更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>

NOWnews關鍵字

延伸閱讀

NOW民調中心

想看更多

即時