鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

台股今 (7) 日在國際股市齊揚帶動下,台積電止跌反彈,而近期強勢股 iPhone X 新功能概念股,包括無線充電及人臉辨識也續強,推升指數開盤就收復 10800 點,加上造紙等雙 11 概念股跟進,指數維持高檔整理,終場上漲 54.15 點,以 10840.34 點作收,再創 27 年收盤新高,成交值 1243.57 億元。

櫃買市場則是呈現震盪,開盤衝高後隨即拉回到平盤上下整理,終場小漲 0.37 點,以 146.63 點作收,成交值 422.39 億元。

台股今天類股呈現漲多於跌,其中漲幅最高的是造紙類股,漲幅達 2.6%,半導體漲幅也超過 1%,油電燃氣、玻陶、汽車、塑膠、貿易百貨、電器電纜、電機機械、通信網路、橡膠、電腦設備等也均收洪。

至於下跌類股則有航運、其他電子、紡纖、觀光、其他類、水泥、化學、化學生醫、資訊服務、生醫、光電、建材營造、電子零組件、食品、電子通路、金融、鋼鐵等。

電子股今天由台積電及 LED 族群領軍,其中台積電受惠於拆解 iPhone X,多數的晶片供應商均為台積電客戶,激勵台積電股價開高走高,尾盤還收在全場最高點 244 元。

至於 LED 族群則是受惠於蘋果 iPhone X 的人臉辨識題材,包括泰谷、兆遠、光鋐、隆達、等均亮燈漲停,晶電及億光漲幅也分別超過 2% 及 4%。

無線充電族群也持續吸金,其中迅杰繼續亮燈漲停,全漢、致伸、新唐、矽格、聯發科、矽力 – KY、光寶科、致新等漲幅也超過 1%。

另外造紙族群則是受惠於雙 11 將帶動包材需求,榮成、寶隆、正隆、華紙、永豐餘、台紙等也均收紅。

至於鴻海則是因為市場擔憂沙國主權基金未來可能出脫持股拖累,股價開平高後走低。

倫元投顧分析師王信傑表示,今天蘋果新功能概念股持續成為盤勢吸金族群,加上台積電也止跌回穩,帶動盤勢穩步向上,整體來看,蘋概股雖然尚未完全取得盤勢主導權,不過已經由部分的次族群開始預告回歸主流的態勢,現在資金持續在次族群中流動,隨著 iPhone X 熱銷狀況持續,指數盤堅向上仍可期。

 

 

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>