中央社 運動 / NOWnews
中央社 運動 / NOWnews

(中央社記者龍柏安台北7日電)2019世界盃男籃亞洲區資格賽,24日在台北和平籃球館登場,中華隊首役將碰上澳洲,中華籃協今天公布24人大名單,旅外球員幾乎全部入列,並由戴維斯領銜出征。

世界盃亞洲區資格賽台灣與菲律賓、日本與澳洲分在B組,賽制採主客場循環賽制,每隊將交手2次,中華隊在24日主場打完澳洲,3天後將飛往馬尼拉與菲律賓交手,明年2月22日將作客日本,接著2月25日再飛往澳洲,6月29日則在主場迎戰菲律賓、7月2日主場再碰日本。

這次公布的24名單中,旅外球員幾乎全部上榜,包括曾文鼎(上海大鯊魚)、田壘(天津榮鋼)、楊敬敏(北京翱龍)、劉錚(浙江廣廈)、周儀翔(江蘇同曦)、陳盈駿(廣州龍獅)以及胡瓏貿(廣州龍獅)都在名單中,僅已宣布從國家隊退役的老將「野獸」林志傑沒有入列。

名單中其他球員,則都是SBL球員,後衛包括于煥亞、蔣淯安、呂濟而、李愷諺,前鋒則有「男模」呂政儒、蔡文誠、黃鎮、黃聰翰、周伯勳、周柏臣以及菜鳥球員黃泓瀚,中鋒則有戴維斯、吳宏興、李德威、陳冠全、林郅為與曾祥鈞。1061107