NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈《分貝人生》入圍金馬54二獎項海倫清桃直播反擊 名嘴求高抬貴手24小時全年無休,全家人的健康照護
政治

幻象墜海失聯 蔡英文指示全力搜救

▲新竹基地幻象2000戰機編隊飛行。(圖/記者葉政勳攝 )
▲新竹基地幻象2000戰機編隊飛行。(圖/記者葉政勳攝 )

空軍司令部今(7)日表示,新竹基地一架幻象2000單座戰機(機號2040號),由飛行官何子雨上尉駕駛,1843時於北部海域執行訓練時於雷達光點上消失,空軍司令部已於1905時派遣S-70C型直升機從松山基地積極搜救中。

空軍表示,先前媒體報導失聯飛官已獲救為誤傳,目前仍在搜救中。國防部表示,部長馮世寬及參謀總長李喜明上將獲悉後,即要求派遣海、空兵力全力搜救,期能儘早尋獲何姓上尉。

針對晚間新竹空軍基地幻象戰機失事意外,總統蔡英文在第一時間即接獲馮世寬及國安會的報告,除表示非常關心外,並隨即指示國防部等單位全力投入搜救。

Server in Taiwan