鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

新浪 (SINA-US) 跟微博 (WB-US) 都於 7 日公布第三季財報,新浪董事長兼首席 CEO 曹國偉表示,新浪營業收入和運營利潤都達到歷史高點,微博的發展也很強,用戶跟活躍度都顯著提升,隨著微博平台效應突顯,運營槓桿進一步的加強,淨利潤達歷史高點。

新浪公布截至 9 月 30 日的第三季度未經審計算的財報,公司淨營收為 4.431 億美元,年增 61%, 淨利潤為 4930 萬美元,年減 66%(去年同期淨利潤包括出售投資及投資減值得淨收益),每股攤薄淨收益 66 美分;非美國通用會計準則淨營收為 4.405 億美元,年增 62%,淨利潤為 5770 萬美元,每股攤薄淨收益 77 美分。

微博第三季業績焦點:淨營收 3.200 億美元,年增 81%,歸屬於微博的淨利潤 1.011 億美元,年增 215%,合每股攤薄淨收益 45 美分,去年同期為 14 美分;非美國通用會計準則歸屬於微博的淨利潤為 1.152 億美元,年增 111%,非美國通用會計準則每股攤薄淨盈利為 51 美分,去年同期為 24 美分。

中國新聞網報導指出, 新浪微博發布財報,亮點如下:1、月活躍用戶 3.76 億,行動端佔比 92%。️2、營收 21.26 億人民幣,年增 80%。️3、影片產品豐富,微博故事月活用戶近 4000 萬。️4、合作內容機構超過千家,25 個領域月閱讀量超過百億。️5、廣告收入年增 76%,品牌廣告客戶數突破 1000 個。

報導進一步分析微博淨營收主要分為廣告和營銷營收及其他營收,前者佔總量 78.57%。 儘管阿里並非為微博絕大部分營收貢獻者,但本季度微博從阿里收得的廣告營銷費,年增達 173.84%,至 0.25 億美元;本季度微博廣告和營銷營收 2.77 億美元,去年同期為 1.57 億美元,其中,中小企業和大客戶為營收「大頭」,三季度營收 2.51 億美元,去年同期該數值是 1.47 億美元。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>