鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

根據易觀發布的《中國第三方支付行動支付市場季度監測報告 2017 年第 2 季度》數據顯示,當季,中國移動支付市場交易規模達約 23 兆人民幣,季增 22.50%。 其中阿里巴巴 (BABA-US) 旗下的支付寶以 53.70% 市佔居冠,騰訊 (0700-HK) 金融 (微信) 則以 39.12% 居亞軍,兩大掃碼陣營幾乎吃光所有市場,不過綜合 21 世紀經濟、中新網報導,其他支付企業市佔率也沒有受到擠壓,並認為跨境支付仍是下一個風口。

依照 《中國第三方支付行動支付市場季度監測報告 2017 年第 2 季度》顯示,行動支付一直處於持續井噴的態勢,易觀智庫的數據顯示,2016 年移動支付市場規模達 35.3 兆人民幣,年增 115.9%,再度刷新歷史新高。

各種應用場景的推陳出新,使得非銀支付市場呈現幾何級增長,2017 年增長勢頭依然延續。易觀智庫高級分析師馬韜對 21 世紀經濟報導記者表示,預計今年移動支付的規模有望突破 64.9 兆人民幣。

盈燦咨詢高級研究員張葉霞在接受 21 世紀經濟報道記者採訪時表示,第三方支付市場的馬太效應非常明顯,中小支付企業想要突圍拓展與支付場景的應用密不可分,除了已經被開發較為充分的支付領域以外,在新興的領域第三方支付的市場空間仍然較大。如互聯網金融、互聯網汽車、互聯網地產等領域,小支付公司可以選擇在這些領域深耕。也選擇與其他機構合作,如電商平台、外賣平台、餐飲、酒店等第三方平台合作開展業務,實現雙方資源的優勢互補。

連連支付總裁朱曉松表示,隨著中國經濟的快速發展、進出口貿易額的不斷攀高,跨境支付領域也迎來了黃金發展期,尤其是一帶一路國家戰略的快速推進,意味著跨境支付行業在相當長一段時間裏將持續維持高速的發展態勢。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>