▲「雲林斗六茂谷柑親子路跑」活動報名,限量橘色茂谷柑T恤和科技慢跑鞋送給你。(圖/記者洪佳伶攝 , 2017.11.08)
▲「雲林斗六茂谷柑親子路跑」活動報名,限量橘色茂谷柑T恤和科技慢跑鞋送給你。(圖/記者洪佳伶攝 , 2017.11.08)

說到春節最佳的伴手禮,當然是斗六最甘甜的茂谷柑,2018年1月28日,不但有讓大家買到不要不要的茂谷柑節,還有臺灣全民運動協會主辦的「雲林斗六茂谷柑親子路跑」活動,報名費只要690元和880元,還有紀念T恤和科技慢跑鞋送給你,在乍寒還暖的春天,讓我們一起穿上亮眼的橘色茂谷柑T恤,跑出健康與活力。

台灣全民運動協會理事長游明德說,今年初的雲林斗六燈會路跑,吸引數千名跑者聚集到這裡來參與,運動愛好者的熱情,讓臺灣全民運動協會再次於斗六棒球場,舉辦路跑賽事,此次辦理時間剛好為茂谷柑採收盛產期,主辦單位便將在地農產與活動結合,取名為斗六茂谷柑親子路跑,賽事紀念T恤以茂谷柑的橘為底色,並用素描的方式,將茂谷柑描繪在胸前,只要穿上這件T恤,就能讓人一眼辨識您所參加過的路跑賽事,也為斗六的特色農產做最廣泛、最深入的行銷。另外,路跑的獎牌,也是以茂谷柑為主要造型,象徵大吉大利的喜氣設計,為努力向前跑的跑者們,留下最棒的成績和記憶。


▲台灣全民運動協會理事長游明德說,將在地農產與活動結合,取名為斗六茂谷柑親子路跑。(圖/記者洪佳伶攝 , 2017.11.08)

為了讓更多愛好運動的朋友,知道2018年一月有這項路跑盛事,臺灣全民運動協會特別舉辦記者會,邀請斗六人文社交圈版主石宏道、副版主鍾麒以及管理員薛書佩當模特兒,穿上賽事紀念T恤及慢跑鞋跑步進入記者會現場,希望藉由他們的高人氣,吸引社交圈裡超過萬名網友的注意,將路跑的消息傳給更多人知道。


▲斗六人文社交圈版主石宏道、副版主鍾麒以及管理員薛書佩當模特兒。(圖/記者洪佳伶攝 , 2017.11.08)

斗六市長謝淑亞致詞時表示,感謝臺灣全民路跑協會,為斗六的農民行銷他們最用心栽種的茂谷柑,路跑活動當天,恰逢斗六茂谷柑節舉辦期間,參加完路跑的朋友們,可以到公所廣場來買最當季、酸甜好滋味的茂谷柑,逛逛豐富多元好好買的年貨市集,從路跑到茂谷柑節,一整天要讓大家在斗六滿載而歸。雲林縣議員賴淑娞也說,路跑能讓人身體健康,精神飽滿,在斗六棒球場辦路跑,跑起來安全又舒服,親子一起來,用運動度過開心的假日早晨時光,這是最幸福的事情。贊助自行車摸彩的雲林農田水利會長林文瑞則表示,這是非常有意義的活動,斗六的茂谷柑因為有水利會斗六大圳的優質水源來灌溉,所以種出來的果品好吃又美味,這次有機會來協辦,是水利會的光榮,也能讓農民用心的成果,透過大家的協助來推廣出去。


▲斗六市長謝淑亞、議員賴淑娞、農田水利會長林文瑞,推廣斗六茂谷柑親子路跑活動。(圖/記者洪佳伶攝 , 2017.11.08)

斗六茂谷柑親子路跑活動,報名時間從現在起到11月30日為止,報名人數3000人額滿為止,完成報名者可獲得紀念T恤和科技慢跑鞋,若團體80人一起報名,可擁有教練級的智能電控飛輪車,當天來路跑,還有高級飛輪車、自行車、茂谷柑禮盒等豐富的獎品可摸彩,喜愛路跑運動的朋友們,趕快來報名。


▲斗六茂谷柑親子路跑活動,開始報名囉。即日起到11月30日止。(圖/記者洪佳伶攝 , 2017.11.08)