▲陳姓男子難以抗拒女性內衣的誘惑,多次偷竊晾在戶外的女性貼身衣物。(圖/記者鄧力軍翻攝 , 2017.11.08)
▲陳姓男子難以抗拒女性內衣的誘惑,多次偷竊晾在戶外的女性貼身衣物。(圖/記者鄧力軍翻攝 , 2017.11.08)

台中市西區美村路一帶發生多起晾曬在戶外女性內衣遭竊案,第一分局警方出招誘賊,請被害人再一次將貼身衣物晾置戶外,果然讓歹徒暴露賊蹤,順利將陳姓男子逮捕到案;陳男落網後供稱受不了女性貼身衣物的誘惑,只要看到就會情不自禁,情緒一來就出手偷竊,警方訊後依竊盜罪將陳嫌移請地檢署偵辦。

第一分局公益派出所日前接獲民眾報案,指其晾在前院的貼身衣物不見了,請求警方協助處理,員警前往勘察、分析比對得知陳姓男子涉有重嫌,惟案發後陳男卻消失無蹤,多方訪查均無所獲。高姓員警靈機一動,將同款貼身衣物放至附,3日後果然在附近發現陳男行跡,隨即將其帶回調查,陳男坦承出手偷衣,但得手後就將內衣丟到大水溝了。

警方調查,51歲的陳姓男子3月間才在雲林地區偷竊女子貼身衣物被逮卻仍不知悔改,日前傍晚騎腳踏車行經美村路附近,發現某戶民宅前晾著女性貼身衣物,又燃起覬覦之心,待凌晨、夜深人靜時,步行至門外伸手將其取走。陳男落網後供稱受不了女性貼身衣物的誘惑,只要看到就會情不自禁,情緒一來就出手了,但是又怕被發現,所以得手後不久就四處丟棄,並沒有帶回家。

警方呼籲,為避免有心人士覬覦,民眾最好養成隨手將門上鎖的習慣,貼身衣物也應該儘可能晾在路人不易發現或取得之處,以免造成財物損失。