鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

據《CNBC》,投資義大利高檔麵包店 Princi 一年多之後,星巴克 (Starbucks)(SBUX-US) 終於開設首家合作店面,地點就位在該公司於西雅圖的咖啡烘焙品嚐室 (Reserve Roastery and Tasting Room) 。

星巴克一直以來穩定前進餐點市場,從糕點到三明治等逐步增加非飲品項目。該公司上週表示餐點營收年增 15% ,而且餐點銷售現在已佔全美整體 21% 。此咖啡連鎖巨頭執行長 Howard Schultz 去年 7 月與 Princi 達成協議時曾樂觀表示,「這是我們提升餐點銷售的好機會。」

西雅圖星巴克 Princi 烘焙坊的菜單具 100 種以上項目,包括可頌、佛卡夏三明治與沙拉。 Princi 將與星巴克未來開設的所有咖啡烘焙品嚐室進行合併,包括預計 12 月開幕的上海分店。米蘭分店預計 2018 年底開幕,紐約、東京與芝加哥店家的正式開幕日期則尚未公佈。

這些咖啡烘焙室空間比傳統星巴克咖啡店來得寬敞,該公司也得以進行「稀有且具異國風味咖啡」少量烘焙。雖然 Princi 餐點供應目前僅限於星巴克烘焙室,但該公司計畫明年開始設立 Princi 獨立店家。

另外,星巴克上週公佈季度財報,營收表現不及華爾街預期,主要原因為咖啡店客流量放緩,但由於顧客消費增加,助該公司整體財報符合目標。不過,星巴克仍下調 2018 年展望預估。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>